谷歌修改 Chromium 源码中的“黑白名单”术语

谷歌修改 Chromium 源码中的“黑白名单”术语

日期:2020-06-09


【为了种族中立,谷歌修改 Chromium 源码中的“黑白名单”术语】

国外正在进行的 Black Lives Matter 运动,谷歌已表态支持。

据外媒报道,Google 在修改 Chromium 源码中的有种族歧视色彩的术语,来消除微妙的种族主义形式。

blacklist 改成 blocklistwhitelist 改成 allowlist

2019 年 10 月,Chromium 开源项目的官方代码风格指南中,新增了如何编写种族中立代码的内容。其中明确指出,Chrome 和 Chromium 开发人员应避免使用“黑名单”和“白名单”一词,而应使用中性术语“阻止名单”和“允许名单”。

其实早在 2018 年 5 月,Google 已开始着手删除普通用户在 Chrome 浏览器中能看到的“黑名单”和“白名单”。

但普通用户看不到的 Chrome / Chromium 源码中,还有很多很多,据统计约 2000 多处。