Rust 语言首次进入 Tiobe 前 20 名

Rust 语言首次进入 Tiobe 前 20 名

日期:2020-06-02


Rust 在 Tiobe 上的排名已大大提高,从去年的38位上升到今天的20位。Tiobe 的索引基于主要搜索引擎上对某种语言的搜索,因此这并不意味着更多的人正在使用 Rust,但是它表明更多的开发人员正在搜索有关该语言的信息。

在 Stack Overflow 的2020年调查中, Rust 被开发人员连续第五年票选为最受欢迎的编程语言。今年,有86%的开发人员表示他们热衷于使用Rust,但只有5%的开发人员实际将其用于编程。

另一方面,由于Microsoft已公开预览其针对Windows运行时(WinRT)的 Rust 库,因此它可能会得到更广泛的使用 ,这使开发人员可以更轻松地在Rust中编写Windows,跨平台应用程序和驱动程序。

Tiobe软件首席执行官Paul Jansen说,Rust的崛起是因为它是一种“正确的”系统编程语言。

然而,Rust 项目的2020年开发人员调查发现,由于其陡峭的学习曲线以及很少有公司使用它,用户难以采用该语言。 Google 在新的Fuchsia OS 排除了 Rust 语言,因为很少有开发人员对此感到熟悉。