Git commit

Git commit

git commit 可以将暂存区的文件,commit 提交到本地仓库中。

git commit -m

-m 代表 message 信息的意思。git commit 需要一个信息作为它的参数,这个信息是对此次 commit 的简短描述,消息应该放到双引号里面。

git commit -m "my brief description about commit"

如果没有携带 -m 参数,Git 也会弹出编辑器让你输入消息的。

git commit -a

-a 选项代表 all,即所有。该选项可以将本地工作区所有改动的/被删除的文件,直接 commit 到仓库中,而无需调用 git add/rm 命令手动添加或删除。

git commit -am "My message"

-a 并不会将新添加的文件 commit 到版本库中。

git commit –amend

--amend 选项可以让你修改上一次提交的信息

# 第一次提交信息
git commit -m "my first message"

# 你对 my first message 这个描述不满意
# 所以使用下面命令来修正成你想要的信息
git commit --amend -m "an updated commit message"

参考

扫描下面二维码,在手机端阅读: